Procedura di Rinnovo Licenza Namirial per 360

Premessa: l’articolo è ancora in fase di sviluppo, è possibile che alcune informazioni vengano parzialmente modificate.

Per rinnovare una licenza scaduta, andare al sito:

http://www.firmagrafometrica.it/_rinnovo_2.asp

Otterrò questa schermata:

Richiesta_rinnovo_licenze_di_firma_grafometrica_per_l_App_Vaillant

Vediamo come procedere:

Richiesta_rinnovo_licenze_di_firma_grafometrica_per_l_App_Vaillant_SUP

Il Codice Licenza si trova all’interno dell’App Utility 360:

Utility360

Aprendo l’App avrò una schermata di questo tipo:

Se clicco “Gestisci Licenza” visualizzerò i dati relativi alla mia Licenza:

Copio la stringa che identifica la mia licenza (solitamente una stringa da 27 caratteri) e la inserisco in Codice Licenza:

codice_licenza

A questo punto, se ho più di una licenza, dovrò ripetere tutti i passaggi effettuati fino ad ora. Una volta inseriti tutti i Codici Licenza, proseguo:

Richiesta_rinnovo_licenze_di_firma_grafometrica_per_l_App_Vaillant_INF

Si aprirà una nuova schermata:

Rinnovo_licenza_di_firma_grafometrica_per_App_Vaillant_Shop_Edilizia_Namirial_COMPILATA

Cliccando “Acquista” otterrò questa schermata:

Carrello_Shop_Edilizia_Namirial_COMPILATA

Se Procedo al Pagamento il sito aprirà una nuova scheda:

Cassa - Shop Edilizia Namirial_CENSURATA

Namirial, a questo punto, invierà una mail all’indirizzo specificato prima (la PEC):

Mail_Namirial_COMPILATA

Adesso ho tutti i dati per compilare la pagina iniziale come nell’esempio:

Richiesta_rinnovo_licenze_di_firma_grafometrica_per_l_App_Vaillant_COMPILATA

1. Inserisco il n° di licenze da rinnovare
  2. Inserisco tutti i codici della licenze nei campi “Codice Licenza”
  3. Inserisco il numero conferma ordine ricevuto per email.
  4. Metto il flag sulla voce “Accetto” e premo Invia.

A questo punto l’unica cosa rimasta da fare nel nostro caso è versare il Bonifico Bancario.

Quando avrò effettuato il bonifico bancario riceverò una seconda mail, sempre da Namirial, con tutte le licenze che voglio rinnovare. Ogni licenza sarà un file di testo da aprire anche con Blocco Note, dove all’interno troverete un insieme di caratteri da inserire in Utility 360:

Esempio_Licenza_Grafometrica_COMPILATA

Per inserire la licenza appena ricevuta per email basterà andare nell’App Utility 360:

Utility360

Entrando nell’App avrò questa schermata:

Screen_Utility360_COMPILATA

Clicco su “Gestisci Licenza”, apparirà un messaggio che chiederà se si vuole recuperare la vecchia licenza (verrà visualizzato anche il vecchio promocode) premere Recupera Licenza ed al messaggio successivo Nuova Licenza.

Si otterrà una schermata del genere:

Screen_Gestisci_Licenza_360_COMPILATA

Compilare tutti i campi e inserire la stringa precedentemente copiata all’interno di “PROMOCODE”, dopodiché si può Inviare la Richiesta. Se tutto è andato a buon fine la schermata precedente diventerà:

Screen_Utility360_COMPILATA_NEW

ATTENZIONE: Ogni licenza ha validità annuale, questo significa che una volta raggiunta la Data Scadenza Licenza dovrò effettuare di nuovo tutti i passaggi.