Prefatturazione

L’articolo contiene, nel dettaglio, le operazioni da svolgere sia per la Prefatturazione delle Accensioni, sia la Prefatturazione degli Interventi:

Prefatturazione Accensioni

Vado nel modulo “Fatturazione” e clicco su “Fatturazione Accensioni”

1_MODULO_FATTURAZIONE

Otterrò una nuova schermata:

2_ELENCO_ACCENSIONI

1. Seleziono lo stato “Approvato”
  2. Seleziono la Business Unit
  3. Seleziono il Marchio
  4. Filtro i dati

ATTENZIONE!

Ad ogni fattura fiscale DEVE corrispondere la relativa prefattura generata da WebSERVICE.

Volendo, non serve fare prefatture e/o fatture separate per ogni famiglia prodotto, potete fare anche una fattura unica per le accensioni sia su caldaie che su energia alternativa, ecc.

Otterrò una nuova schermata con l’elenco di tutte le accensioni disponibili alla fatturazione:

3_SELEZIONE_ACCENSIONI

Seleziono quelle desiderata e premo il pulsante “Fatturazione” PULSANTE_FATTURAZIONE

Avrò una nuova finestra:

4_FATTURAZIONE_ACCENSIONI

1. Seleziono la tipologia di fatturazione (se a regima IVA o reverse charge)
    ATTENZIONE!
    Ricordate sempre di selezionare la tipologia di fatturazione: regime IVA oppure Reverse Charge e verificare la correttezza della P.IVA
  2. Inserisco la data della prefattura (può anche essere uguale alla data della fattura fiscale)
  3. Inserisco il numero della fattura fiscale
  4. Inserisco la data della fattura fiscale (può anche essere uguale alla data della prefattura)
  5. Clicco sul pulsante “Fatturazione” PULSANTE_FATTURAZIONE

Viene generata la prefattura delle prime accensioni da allegare alla fattura fiscale corredata dalle cartoline di garanzia.

5_FATTURAZIONE_AVVENUTA

Spedire la documentazione a Vaillant Group Italia S.p.A. – Via Benigno Crespi, 70 – 20159 Milano

Prefatturazioni Interventi

Vado nel modulo “Fatturazione” e clicco su “Fatturazione Interventi”

1_MODULO_FATTURAZIONE

Otterrò una nuova finestra:

2_RICERCA_INTERVENTI_DA_FATTURARE

1. Seleziono lo Stato dell’Intervento
  2. Seleziono la Business Unit (Caldo/Freddo)
  3. Seleziono il Marchio (Vaillant/HSD)
  4. Filtro la mia ricerca

ATTENZIONE!

Ad ogni fattura fiscale DEVE corrispondere la relativa prefattura generata da WebSERVICE.

Volendo, non serve fare prefatture e/o fatture separate per ogni famiglia prodotto, potete anche fare una fattura unica per gli interventi sia su caldaie che su scaldabagni

La schermata si aggiornerà con i risultati ottenuti:

3_SELEZIONE_INTERVENTI_DA_FATTURARE

1. Seleziono l’Intervento che voglio Prefatturare
  2. Premo il pulsante “Fatturazione” PULSANTE_FATTURAZIONE

Avrò una nuova finestra con gli interventi selezionati:

4_FATTURAZIONE_INTERVENTI

ATTENZIONE!

Ricordate sempre di selezionare la tipologia di fatturazione: regima IVA oppure Reverse Charge e verificare la correttezza della P.IVA

1. Seleziono la tipologia di fatturazione (se a regima IVA o reverse charge)
  2. Inserisco la data della prefattura (può anche essere uguale alla data della fattura fiscale)
  3. Inserisco il numero della fattura fiscale
  4. Inserisco la data della fattura fiscale (può anche essere uguale alla data della prefattura)
  5. Clicco sul pulsante “Fatturazione” PULSANTE_FATTURAZIONE

Viene generata la prefattura degli interventi in garanzia da allegare alla fattura fiscale corredata dalle schede di lavorazione

5_FATTURAZIONE_AVVENUTA

Spedire la documentazione a Vaillant Group Italia S.p.A. – Via Benigno Crespi, 70 – 20159 Milano