Estrazione Libretti/REE verso CRITER

L’estrazione dei libretti o Rapporti di Efficienza Energetica è possibile sia attraverso i Clienti (accedendo al Libretto di Impianto), sia attraverso l’apposito modulo “Export Libretti” cliccando su “Export libretti / ree”.

Nel seguente articolo vedremo l’estrazione in entrambi i modi.

ATTENZIONE: non è possibile effettuare un caricamento massivo dei libretti.

Estrazione Libretto/Ree da Cliente

Mi sposto nel menù “Clienti” e clicco sulla voce “Gestione Clienti”

GESTIONE CLIENTI

Nella schermata risultante cerco il Cliente desiderato (punto 1), applicando uno qualsiasi dei filtri disponibili sulla maschera, dopodiché clicco su Filtra PULSANTE_FILTRA (punto 2), otterrò il risultato nella riga sottostante (punto 3).

Ricerca_Cliente

A questo punto, espandendo il cliente cliccando due volte sulla relativa riga, mi sposto in “Attività Prodotti” e clicco sull’icona relativa al Libretto desiderato Icona_Libretto_Matricola

Libretto_Impianto_da_Cliente

Otterrò il Libretto di Impianto del Cliente, per estrarlo posso selezionare l’icona Export Icona_Export_Libretto presente all’interno del Libretto.

Export_Libretto

A questo punto mi basterà cliccare l’icona “Cerca” Icona_Cerca_Libretto per visualizzare il libretto appena selezionato (il Codice Catasto viene precompilato con quello selezionato precedentemente).

Ricerca_Libretto

ATTENZIONE: per eseguire l’estrazione è necessario compilare i Dati Aggiuntivi richiesti dal catasto dell’Emilia Romagna, è possibile farlo tramite l’apposita icona, presente durante l’estrazione. Per ulteriori informazioni visualizzare l’articolo: [FAQ] CRITER – Perché l’icona “Dati Aggiuntivi” durante l’estrazione è rossa?

Una volta visualizzato il libretto basterà cliccare sul quadratino posto al di sopra del Codice Catasto per verificare eventuali errori presenti nel libretto:

• Se una scheda obbligatoria non è stata generata, è possibile premere il pulsante 2016-02-04 14_55_02-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper aggiungerla.
  • Se una scheda è stata compilata in modo errato comparirà il simbolo 2016-02-04 14_55_10-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper visualizzare gli errori.
    • In questo caso è necessario premere il pulsante 2016-02-04 14_55_15-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper correggere la scheda manualmente.
  • Se una scheda è corretta comparirà il simbolo Icona_Scheda_OK .
  • Dopo aver corretto una scheda, premere il pulsante 2016-02-04 14_55_25-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper aggiornare i controlli sulle schede. Durante la correzione delle schede, al salvataggio Icona_Salva_Libretto il sistema mostra eventuali errori di compilazione.

Quando tutte le schede avranno l’icona OK Icona_Scheda_OK il libretto potrà essere caricato sul Criter. Per effettuare il caricamento sono disponibili due icone:

• Icona_Valida_Libretto effettua la Validazione del libretto, in altre parole avvia un controllo sulla corretta compilazione del libretto per il CRITER, eventuali errori verranno segnalati a questo punto
  • Icona_Carica_Librettoeffettua il Caricamento del libretto direttamente nel CRITER. Al click viene anche effettuata una validazione, pertanto, se non la si effettua prima, è possibile che gli errori vengano mostrati anche a questo punto.
  • Icona_Apri_Libretto per aprire il libretto e correggere eventuali errori

Effettuata la Validazione potrei riscontrare errori, in questo modo:

Esempio_Errore

In alternativa, se la validazione fosse corretta, avrò un messaggio del genere:

Libretto_Valido

Nel caso in cui il caricamento avvenga con successo, il sistema presenterà il messaggio di conferma:

Messaggio_Avvenuto_Caricamento

A questo punto mi basterà entrare nel CRITER e ricercare tutti i libretti caricati, che si troveranno nello stato “Libretti in Bozza” e confermare (o modificare) i dati presenti, direttamente nel CRITER.

Estrazione Libretto/Ree da Export Libretti

Clicco sul menù Export Libretti e poi sulla voce “Export libretti / ree”

EXPORT_LIBRETTI

Nella schermata risultante sceglierò la regione appropriata, tra quelle disponibili, in questo caso Emilia Romagna:

Scelta_Regione

Una volta selezionato dovrò verificare che l’icona “Dati Aggiuntivi” sia blu Dati_Aggiuntivi_Blu

Se l’icona fosse rossa Dati_Aggiuntivi_Rosso invece, dovrò inserire i miei dati personali presenti sul CRITER (per informazioni vedere l’articolo: [FAQ] CRITER – Perché l’icona “Dati Aggiuntivi” durante l’estrazione è rossa?).

A questo punto potrò utilizzare uno dei filtri disponibili per ricercare il libretto di impianto desiderato, dopodiché mi basterà cliccare su Cerca Icona_Cerca_Libretto:

Filtri_Ricerca_Libretti_2

Il risultato della ricerca verrà visualizzato sotto i Filtri territoriali. Ora posso procedere con l’estrazione.

Risultato_Ricerca_Libretti

ATTENZIONE: non è possibile effettuare un caricamento massivo dei libretti, vanno caricati singolarmente.

Una volta visualizzato il libretto basterà cliccare sul quadratino posto al di sopra del Codice Catasto per verificare eventuali errori presenti nel libretto:

• Se una scheda obbligatoria non è stata generata, è possibile premere il pulsante 2016-02-04 14_55_02-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper aggiungerla.
  • Se una scheda è stata compilata in modo errato comparirà il simbolo 2016-02-04 14_55_10-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper visualizzare gli errori.
    • In questo caso è necessario premere il pulsante 2016-02-04 14_55_15-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper correggere la scheda manualmente.
  • Se una scheda è corretta comparirà il simbolo Icona_Scheda_OK .
  • Dopo aver corretto una scheda, premere il pulsante 2016-02-04 14_55_25-Nuove funzionalita ADA Clima - 05-11-2015.pdfper aggiornare i controlli sulle schede. Durante la correzione delle schede, al salvataggio Icona_Salva_Libretto il sistema mostra eventuali errori di compilazione.

Quando tutte le schede avranno l’icona OK Icona_Scheda_OK il libretto potrà essere caricato sul Criter. Per effettuare il caricamento sono disponibili due icone:

• Icona_Valida_Libretto effettua la Validazione del libretto, in altre parole avvia un controllo sulla corretta compilazione del libretto per il CRITER, eventuali errori verranno segnalati a questo punto
  • Icona_Carica_Librettoeffettua il Caricamento del libretto direttamente nel CRITER. Al click viene anche effettuata una validazione, pertanto, se non la si effettua prima, è possibile che gli errori vengano mostrati anche a questo punto.
  • Icona_Apri_Libretto per aprire il libretto e correggere eventuali errori

Effettuata la Validazione potrei riscontrare errori, in questo modo:

Esempio_Errore

In alternativa, se la validazione fosse corretta, avrò un messaggio del genere:

Libretto_Valido

Nel caso in cui il caricamento avvenga con successo, il sistema presenterà il messaggio di conferma:

Messaggio_Avvenuto_Caricamento

A questo punto mi basterà entrare nel CRITER e ricercare tutti i libretti caricati, che si troveranno nello stato “Libretti in Bozza” e confermare (o modificare) i dati presenti, direttamente nel CRITER.